Русский
Українська
English
 
Wigwam
Roots
Medicine
Spirit
 
Jimi Hendrix
Все что Он хотел – это писать и играть МУЗЫКУ, настоящую, живую, вечную, искренне, от всего сердца, от всей души... Через неё Он передавал свои мысли, эмоции, чувства... Он играл для людей. Он играл ради будущего, жизни, мира, равенства. Он играл ради Любви...

Мир музыки Джимми Хендрикса, её дух настолько неоднозначны, что их нельзя описать или охарактеризовать, каждый находит в ней что-то своё, близкое для него. Она завораживает и заставляет забыться.

Его песни, техника игры на гитаре, манера игры, его движения, эмоции, с которыми Он играл на сцене, восхищают. Он сливался с гитарой, в его руках Она оживала, Они были одно целое. Он вложил в Неё душу, заставил Её «плакать и смеяться, скорбеть и радоваться вместе со слушателями и самим гитаристом». На сцене Он не просто играл, Он жил. С каждым новым движением, с каждым последующим аккордом  рождалась новая жизнь, он жил ею, и вместе с ним жили и чувствовали её внутри себя его слушатели.
 
Джимми Хендрикс был действительно одним из лучших рок-н-рольных гитаристов.  Он положил начало роковой гитары и рок-импровизации, оказал огромное влияние на все развитие рок-музыки в целом - влияние, которое продолжает ощущаться и сегодня в творчестве самых разных молодых коллективов. Великий Музыкант ушел из жизни, для многих оставшись кумиром. Его поклонники по всему миру до сих пор восхищаются его творчеством, которое притягивает, и будет притягивать все новые и новые поколения.

В каком стиле Он играл – рок, ритм-Н-блюз или фанк – неважно. Все это – музыка, невероятная, космическая, не похожая ни на что, не передаваемая словами; хочется просто слушать еще и еще, влюбляясь все сильнее и сильнее в каждый отдельный звук, каждый новый аккорд, растворяясь в ней и переносясь как-будто в другой мир... – МИР МУЗЫКИ ДЖИММИ ХЕНДРИКСА...

(Светлана Куприна)
 
Songs Spirit Wigwam Tribe Medicine Medicine Contacts